El programa esta enfocado en la siembre de hortícolas (repollos, lechugas, brócoli, entre otros), y se desarrolla en las diferentes instituciones educativas del sector rural del municipio de Pereira; buscando que los estudiantes encuentren alternativas agrícolas que permitan impulsar el sector rural y formar en los alumnos un proyecto de vida alrededor de las oportunidades que genera el campo.

Pereira / PLANVENOTICIAS

www.planve.co

Los estudiantes de la Institución Educativa Santa Teresa del corregimiento de Morelia son ejemplo del programa huertas escolares. ​

“Estamos muy orgullosos de nuestros estudiantes, quienes muy comprometidos con el programa de huertas escolares, programa que busca formar un vínculo de amor y compromiso con el campo, hoy son un ejemplo, pues lo que producen lo usan para su consumo diario en el almuerzo escolar; de esta forma estamos promoviendo el campo y una alimentación balanceada y saludable”, expresó Carolina Cardona Tobón, Secretaria de Desarrollo Rural y Gestión Ambiental.

El programa está enfocado en la siembre de hortícolas (repollos, lechugas, brócoli, entre otros), y se desarrolla en las diferentes instituciones educativas del sector rural del municipio de Pereira; buscando que los estudiantes encuentren alternativas agrícolas que permitan impulsar el sector rural y formar en los alumnos un proyecto de vida alrededor de las oportunidades que genera el campo.

Sin embargo, los estudiantes de diferentes instituciones no solamente siembran, sino que consumen sus productos, mejorando los programas de alimentación escolar con productos frescos y balanceados.

 

Compartir en redes sociales
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter